シソ巻きで簡単おもてなし風!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

シソ巻きで簡単おもてなし風!揚げ出し豆腐
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
シソを巻くだけで見た目も味もいつもと違う特別感!揚げ焼きでヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。大葉は縦に半分に切る。
  2. 2 豆腐を8等分に切って、大葉を巻く。
  3. 3 2に片栗粉を全面にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れ、全面に焼き色がつくよう返しながら焼いて完成!
  5. 5 ポン酢、めんつゆなどお好きなつゆでお召し上がりください\(^o^)/

きっかけ

大葉がだいすきな我が家の定番です!

  • レシピID:1190014366
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉絹ごし豆腐木綿豆腐揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る