アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーのマヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
お弁当にぜひ!

材料(4人分)

3切れ
ブロッコリー
1株
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ4
マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水気を拭き取って一切れを4等分に切り、塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けてレンジでチンして柔らかくしておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、マスタードをあわせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べて焼きます。両面焼き色がついて火が通ればおっけー!カリッとさせてください。
  5. 5
    さらにブロッコリーを入れて炒め、油をなじませます。
  6. 6
    5を、熱いうちにボウルに入れて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

マヨネーズ、マスタードの組み合わせが好きで、、、

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズブロッコリーサーモン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする