*豚ごぼうきんぴら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
いつもと変わり映えしない甘辛味ですが…母の味がいつもベースになっています。こんな甘辛味がお弁当によく合います。いつまでも大好きな味♪

材料(4~人分)

豚小間肉
100g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ちくわ
2本
★味の母(なければ酒とみりん各大さじ1)
大さじ2
★砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで皮を洗い、縦半分に切って斜め薄切りに。
    にんじんも斜め薄切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った肉を入れて再び炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら★で調味する。
  5. 5
    斜め薄切りにした、ちくわも加える。
  6. 6
    最後にしょうゆを加え、ザザッと炒めたら…
  7. 7
    できあがり~
  8. 8
    おべんとに^^

おいしくなるコツ

ちくわをいれると一味違うのでおススメです。

きっかけ

ごぼうがあるので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 お弁当 きんぴら きんぴらごぼう
料理名
豚肉ごぼうきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする