材料(4~人分)
- 豚小間肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- ★味の母(なければ酒とみりん各大さじ1)
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうはたわしで皮を洗い、縦半分に切って斜め薄切りに。
にんじんも斜め薄切りにする。
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- 2
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- 油を熱したフライパンで1を炒める。
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- 3
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- 2がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った肉を入れて再び炒める。
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- 4
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- 肉に火が通ったら★で調味する。
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- 5
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- 斜め薄切りにした、ちくわも加える。
-
- 6
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- 最後にしょうゆを加え、ザザッと炒めたら…
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- 7
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- できあがり~
-
- 8
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- おべんとに^^
おいしくなるコツ
ちくわをいれると一味違うのでおススメです。
きっかけ
ごぼうがあるので。
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