*豚ごぼうきんぴら* レシピ・作り方

*豚ごぼうきんぴら*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
いつもと変わり映えしない甘辛味ですが…母の味がいつもベースになっています。こんな甘辛味がお弁当によく合います。いつまでも大好きな味♪

材料(4~人分)

  • 豚小間肉 100g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 2本
  • ★味の母(なければ酒とみりん各大さじ1) 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで皮を洗い、縦半分に切って斜め薄切りに。
    にんじんも斜め薄切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った肉を入れて再び炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら★で調味する。
  5. 5 斜め薄切りにした、ちくわも加える。
  6. 6 最後にしょうゆを加え、ザザッと炒めたら…
  7. 7 できあがり~
  8. 8 おべんとに^^

きっかけ

ごぼうがあるので。

おいしくなるコツ

ちくわをいれると一味違うのでおススメです。

  • レシピID:1190014254
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 お弁当 きんぴら きんぴらごぼう
料理名
豚肉ごぼうきんぴら
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る