*豚ごぼうきんぴら* レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで皮を洗い、縦半分に切って斜め薄切りに。
にんじんも斜め薄切りにする。 - 2 油を熱したフライパンで1を炒める。
- 3 2がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った肉を入れて再び炒める。
- 4 肉に火が通ったら★で調味する。
- 5 斜め薄切りにした、ちくわも加える。
- 6 最後にしょうゆを加え、ザザッと炒めたら…
- 7 できあがり~
- 8 おべんとに^^
関連情報
- 料理名
- 豚肉ごぼうきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません