オリーブオイルで!くるみとレーズンのビスコッティ レシピ・作り方

オリーブオイルで!くるみとレーズンのビスコッティ
  • 約1時間
baritone生活
baritone生活
バター不使用でちょっとヘルシー!レーズンとくるみは贅沢に使います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものに、砂糖をまぜておきます。
  2. 2 卵とオリーブオイルをボウルでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を1に3回に分けながら流し入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 荒く刻んだくるみ、レーズンを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 天板にクッキングシートをひいて、生地を落とします。スプーンなどで長方形のドーム型になるように形を整えます。だいたい10*20センチくらい!
  6. 6 170度に予熱したオーブンに入れて15分焼き、熱いうちに1〜1.5センチ幅にカットします。
  7. 7 切り口を上向きにして並べ、さらに170度に予熱したオーブンで10分焼きます。そのあとはお好みの固さになるように数分ずつ焼き時間を追加します。冷めると固くなるので焼きすぎ注意!

きっかけ

カフェなどで食べると高いけど、自分で作れば安くてたくさんできる!

  • レシピID:1190014251
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子低カロリーお菓子その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る