材料(1〜2人分)
- 里芋の煮物の残り
- 4〜5個
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
- 味付け海苔のみじん切り
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ半分
- 胡麻油
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
- 里芋の煮物をレンチン等で温め、柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 2
- 長ネギ味付け海苔を微塵切りにします。
-
- 3
- ボウルに1、2、片栗粉、胡麻油を入れ、よく練り混ぜます。
-
- 4
- 3を直径5cm位の丸で厚さ3mm位の形に成型します。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を中火で両面、焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギと海苔が合います!
煮物自体に味はついているし、味付け海苔もあるので、味付けは基本的には不要ですが、お好みで醤油などにつけて下さい。