材料(5個人分)
- 薄力粉
- 120グラム
- ベーキングパウダー
- 7グラム
- 牛乳
- 120グラム
- みかん
- 半個(正味40グラム)
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
-
- 2
- みかんは皮をむいて薄皮をとっておきます。
-
- 3
- 1のボールに牛乳と2のみかんを細かくしながら加えてざっくりと混ぜます。
-
- 4
- 3をシリコンカップに入れて、約12分間蒸します。つまようじでさしてベタつかなければできあがりです。
きっかけ
みかんをもらったので、子供の好きな蒸しパンに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません