離乳食にみかんの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ほんのりオレンジ色の蒸しパンです。

材料(5個人分)

薄力粉
120グラム
ベーキングパウダー
7グラム
牛乳
120グラム
みかん
半個(正味40グラム)

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2
    みかんは皮をむいて薄皮をとっておきます。
  3. 3
    1のボールに牛乳と2のみかんを細かくしながら加えてざっくりと混ぜます。
  4. 4
    3をシリコンカップに入れて、約12分間蒸します。つまようじでさしてベタつかなければできあがりです。

きっかけ

みかんをもらったので、子供の好きな蒸しパンに加えてみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)みかん蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする