離乳食にみかんの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食にみかんの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
ほんのりオレンジ色の蒸しパンです。

材料(5個人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • ベーキングパウダー 7グラム
  • 牛乳 120グラム
  • みかん 半個(正味40グラム)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2 みかんは皮をむいて薄皮をとっておきます。
  3. 3 1のボールに牛乳と2のみかんを細かくしながら加えてざっくりと混ぜます。
  4. 4 3をシリコンカップに入れて、約12分間蒸します。つまようじでさしてベタつかなければできあがりです。

きっかけ

みかんをもらったので、子供の好きな蒸しパンに加えてみました。

  • レシピID:1190014122
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)みかん蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る