アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆大根とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
大根と白菜入りで冬の味覚の炊き込みご飯です。

材料(9食分人分)

お米
2合
2.5合分
大根
100グラム
人参
50グラム(小さめ半分)
たまねぎ
30グラム
白菜(葉先)
30グラム
鶏挽き肉
30グラム
しめじ
5~6本
ひじき
1グラム
粉末和風だし(ベビー用)
1袋
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7~8㎜の角切りに、人参、たまねぎ、白菜、しめじ、戻したひじきはみじん切りにします。
  2. 2
    お米を研ぎ、水と醤油、粉末和風だしを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    2に1と鶏挽き肉を加えます。鶏挽き肉は軽くほぐし、全体が浸かるようにします。
  4. 4
    炊飯器で炊いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

水の量をお子さんにあわせて加減してください。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてほしくて、炊き込みご飯にしました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする