さばの水煮で♪甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
余りがちな水煮をアレンジ♪

材料(2人分)

さばの水煮
2人分
味噌
大さじ1
みりん・はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばの水煮に調味料を塗りのせていきます。
  2. 2
    180℃のオーブンで10~15分、カリッと焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

さば自体は水煮になっているので、高温でカリッと表面だけ焼けたらOKです。

きっかけ

さばの水煮が余っていたので。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理缶詰アレンジさば全般さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする