とろっと♡なすの豚肉炒め レシピ・作り方

とろっと♡なすの豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
なすがとろっと仕上がります。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚肉 ひとつかみ
  • ゴマ油・酒・みりん・ゴマ 大さじ1
  • しょうゆ・はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て炒めます。なすが柔らかくなったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

なすが余っていたので。

おいしくなるコツ

最後にタレを煮詰めるとおいしくからみます。

  • レシピID:1190013968
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般肉野菜炒めなすの味噌炒め
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る