アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜とウィンナーのガーリックソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
お弁当のおかずに悩み、生にんにくは臭かろうと(ホントは皮剥くのが面倒くさい…)ガーリックパウダーでソテーしました。おつまみにもおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
4株
にんじん
5cm
マッシュルーム
5個
ウィンナー
3本
★塩こしょう
少々
★ガーリックパウダー
少々
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はブツブツ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    宅配で、ふぞろいマッシュルームがあり、お安かったので購入しました。もちろん缶詰でもどうぞ~
  3. 3
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    にんじんは薄切りにした方が、火の通りがはやいです。
  5. 5
    油を熱したフライパンに、4を入れてさらに食べやすくき切ったウィンナーも入れて炒める。
  6. 6
    5に火が通ってきたら、★で調味する。
  7. 7
    1も投入~。
    ザックリ炒めて、全体に味がまわったら…
  8. 8
    できあがり~
  9. 9
    お弁当にも。
    と言っても、ごちゃごちゃでわかんないですね。
    ごちゃまぜ弁当!?

おいしくなるコツ

ある野菜でアレンジしてくださいね。

きっかけ

簡単にお弁当おかずを作りたくて。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ソテー 野菜 マッシュルーム
料理名
小松菜とウィンナーのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 21:36
簡単で美味しいです!すぐになくなってしまいました(๑´ڡ`๑)
ななhama77
いつもとっても美味しそうなお写真に嬉しいコメントを有難うございます♪ すぐになくなった、なんて嬉しいお言葉にも感謝です\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする