パン粉なし卵なしでもふっくらハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉または合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎみじん切り
- 2分の1個分
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにケチャップ以外の材料を入れて混ぜます。
2個に分けて俵型にします。
-
- 2
- フライパンを中火と弱火の間の火加減で熱してハンバーグを入れたら片面を焼きます。
-
- 3
-
- ハンバーグを裏返して小さじ1の水を入れます。蓋をしたら7分焼いて皿に移します。
(弱火にして下さい)
-
- 4
-
- フライパンに残っている肉汁にケチャップを入れて中火で加熱して混ぜてソースを作ったらハンバーグにかけて出来上がりです☆