パン粉なし卵なしでもふっくらハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
子供たちが大好きなハンバーグです(*^_^*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚挽肉または合挽き肉
250g
玉ねぎみじん切り
2分の1個分
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ1
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにケチャップ以外の材料を入れて混ぜます。

    2個に分けて俵型にします。
  2. 2
    フライパンを中火と弱火の間の火加減で熱してハンバーグを入れたら片面を焼きます。
  3. 3
    ハンバーグを裏返して小さじ1の水を入れます。蓋をしたら7分焼いて皿に移します。
    (弱火にして下さい)
  4. 4
    フライパンに残っている肉汁にケチャップを入れて中火で加熱して混ぜてソースを作ったらハンバーグにかけて出来上がりです☆

きっかけ

子供たちの晩ご飯にと作りました★

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/04 17:55
美味しくできました
コパ4842
2019/09/22 15:09
旦那のダイエットの時にパン粉が使えなくてこちらのレシピを作りました。それ以来、子供達が大好きでずーっとこちらのレシピで作ってます。
ハッピーライフ
レポートありがとうございます♪レシピ気に入って頂けて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする