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フライパンでコロコロ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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揚げなくても、油多めにすれば、フライパンで揚げ出し豆腐ができちゃいます

材料(1~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1~2
3倍濃縮めんつゆの素
小さじ1
大根
1cm
ネギ
2cm
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作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切り、耐熱容器に入れ、600ワットのレンジで3分加熱し、水切りしておく
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンをあたため油をしき、豆腐を焼いていく
  4. 4
    全部の面を焼いていく
  5. 5
    大根おろしにめんつゆをまぜておく。
  6. 6
    お皿に4を盛り、5をかけ、ネギを散らしたら完成。
  7. 7
    薄味なので、お好みでめんつゆの量を増やしてください

きっかけ

ちょっと油っぽいおかずがほしかったので

公開日:2016/11/24

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カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理

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