材料(1~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 3倍濃縮めんつゆの素
- 小さじ1
- 大根
- 1cm
- ネギ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は8等分に切り、耐熱容器に入れ、600ワットのレンジで3分加熱し、水切りしておく
-
- 2
-
- 豆腐に片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンをあたため油をしき、豆腐を焼いていく
-
- 4
-
- 全部の面を焼いていく
-
- 5
- 大根おろしにめんつゆをまぜておく。
-
- 6
-
- お皿に4を盛り、5をかけ、ネギを散らしたら完成。
-
- 7
- 薄味なので、お好みでめんつゆの量を増やしてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません