アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とワカメと卵と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です♪

材料(2人分)

300cc
春雨
40g
1個
乾燥ワカメ
大さじ2
豆苗
1パック
胡麻油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1.5
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を水に戻しておきます。
  2. 2
    豆苗を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープ、1、2を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、火を止め、ワカメを加え、胡椒で味を整えます。
  5. 5
    4に溶いた卵を加え、1分弱火にかけたら、最後に胡麻油を垂らして、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめスープわかめとうみょう(豆苗)春雨
関連キーワード
春雨 スープ 春雨スープ
料理名
豆苗とワカメと卵と春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする