材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 春雨
- 40g
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 豆苗
- 1パック
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1.5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を水に戻しておきます。
-
- 2
- 豆苗を食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープ、1、2を入れ、中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら、火を止め、ワカメを加え、胡椒で味を整えます。
-
- 5
- 4に溶いた卵を加え、1分弱火にかけたら、最後に胡麻油を垂らして、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません