アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】なす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
皮をむいてとろとろなす煮。

材料(1人分)

なす
1/2本
かつお節
ひとつまみ
しょうゆ
1滴〜
酒・みりん
合わせて小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て煮炒めます。なすがとろっとしたらOKです。
  2. 2
    なすの皮をむいたら完成です!

おいしくなるコツ

しょうゆ加減はお子さまに合わせて下さい。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする