白菜ともやしと豚ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進みます(o^^o)
みんながつくった数 12

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
200g
サラダ油
小さじ1
おろしショウガチューブ
少々
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ半分
もやし
1袋
白菜
4枚

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガを入れ、弱火にかけて、香りを出します。
  3. 3
    2に豚ひき肉、1を入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、モヤシを加え、更に炒めます。
  5. 5
    4を醤油、砂糖をで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食豚ひき肉白菜もやし炒め
関連キーワード
白菜 豚ひき肉 もやし フライパン
料理名
白菜ともやしと豚ひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/28 18:39
挽肉がなかったので豚肉の薄切りで作りました^ - ^簡単で美味しく出来ました!
ぽちぽちこ
ぽちぽちこさん、ありがとうございます! 豚肉の薄切りも美味しそうですね! レポに感謝です^ - ^
2020/12/17 21:43
美味しくいただきました! 白菜から結構水が出てしまったので、片栗粉でとろみつけてみました。
Elly333
Elly333さん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ とろみいいですね! レポに感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする