*おつまみに♪玉ねぎとウインナーの塩バター串* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
手軽につまめる、大人もちびっこちゃんも食べやすい串焼き。ほんのり香るバターがおいしい♪お弁当のすきまおかずにもいいかもしれません。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
2本
バター
大さじ1ぐらい
塩こしょう
少々
お好みでケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、上と下の
    ヘタ部分を除いて、真ん中の部分を使います。
    1㎝ほどの厚さで輪切りにした玉ねぎを半分に切り、さらに一口サイズに切る。
  2. 2
    爪楊枝を使いました。3カットずつ、刺していく。
  3. 3
    玉ねぎだけでもいいですし、てっぺんに小さく切ったウィンナーを刺してもよいでしょう。
  4. 4
    バターを熱する。
  5. 5
    刺した2~3を並べて…
  6. 6
    塩こしょうを全体に振って…
  7. 7
    コンガリするまで、両面焼く。
    私は元々、ねぎ類苦手人間でして、未だに生っぽいザクザク食感が苦手なので、じっくり焼いています。お好みの焼き加減でどうぞ~
  8. 8
    焼けたら、できあがり~
    お好みでケチャップも添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

色々な野菜をバーベキュー感覚で使ってもいいかと思います。

きっかけ

結婚するまでねぎ類が苦手で、食べたことすらなく生きてきました。「大地宅配」を利用し、おまかせ野菜セットを始めて今年で10年。容赦なく入ってくるねぎなどをやっつけていく中、最近ようやく食べられるようになってきたので玉ねぎ料理を考える日々です。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみパーティー料理・ホームパーティすきまおかず
関連キーワード
簡単 お弁当 串焼き バーベキュー
料理名
玉ねぎウインナーの塩バター串

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする