さかなの骨が苦手なお子さんに★甘塩鮭の混ぜごはん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
子供達がお代わりしてくれました〜(*^_^*)

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
甘塩鮭
2切れ
白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    甘塩鮭を焼いたらほぐして骨を取り除きます。
  2. 2
    ボールにご飯、甘塩鮭、白ごま、砂糖、米油を入れてふんわりと混ぜたら出来上がりです☆

きっかけ

子供が魚の骨が苦手なので作りました☆

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする