魚焼きグリルで簡単☆焼き鳥の塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
本当は長ネギが良かったのですが、無かったので玉ねぎで代用☆
玉ねぎの甘みが美味しくて、こちらの方が好きかも・・♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
少々
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    もも肉、玉ねぎを一口大にカットします。
  2. 2
    竹串に1を交互に刺していきます。
  3. 3
    2に軽く塩を振ります。
  4. 4
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、3を乗せて、両面弱火で10分焼いたら、出来上がり。
    お好みでレモンをかけて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥 魚焼きグリル 鶏もも肉 玉ねぎ
料理名
魚焼きグリルで簡単☆焼き鳥の塩味

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする