にんにくたっぷり★大盛りスタミナ豚丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 130g
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- 油
- 小さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ご飯
- 丼ぶり1杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて中火で熱したら1cm幅に切った玉ねぎを30秒炒めます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豚バラを加えて30秒炒めます。
-
- 3
-
- ★の調味料を全て入れたら強火にして30秒炒めて出来上がりです。
-
- 4
-
- 器にご飯を入れて(3)をのせて下さい★
おいしくなるコツ
最後は強火で一気に焼きましょう★
きっかけ
旦那さんの晩ご飯に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパのお弁当にもなります★★★