子供が喜ぶ野菜ゴロゴロビーフカレー★★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールウ
- 2分の1箱
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1と2分の1個
- じゃがいも
- 1個
- 牛脂またはサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをいちょう切りに、じゃがいもは乱切りにして牛肉を1口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱したら牛脂を溶かし(1)を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- (2)にカレールウの箱に書いてある分量の水を入れて沸騰してから20分弱火〜中火で煮込みます。
(アクが出たらとって下さい)
-
- 4
-
- 火を消してカレールウを入れたら混ぜて溶かします
-
- 5
-
- 弱火でトロミがつくまで煮込んだら出来上がりです★
おいしくなるコツ
牛赤身肉を使用する場合は酒大さじ2で3時間ほど漬けておくと少し柔らかくなります★
きっかけ
カレールウを買ったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません