材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 適量
- 白菜
- 1/8株
- 豚ひき肉
- 50g
- おろしショウガチューブ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜を荒い微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガチューブ、豚ひき肉、1を入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わったら、醤油で軽く味付けします。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら、春巻きの皮に3を包んでいきます。
-
- 5
- フライパンに多めのサラダ油をひき、4を両面揚げ焼きしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません