パサパサしないささみのヘルシーおつまみ! レシピ・作り方

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Sakura0717
油を使わないヘルシーささみのおつまみです。
塩分も控えめで高血圧の方にも是非!
パサパサしがちのささみを食べやすくします。

材料(2人分)

ささみ
300g
ネギ
1本
ゴマ
大さじ2
白だし
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大葉
1枚
にんじん
1/4本
コーン
大さじ3

作り方

  1. 1
    ささみに串を刺して10分ほどゆでます。
    中まで火が通るようにします。
    串をさすことで形が崩れなくなります。
  2. 2
    茹で上がったささみのなかをくり抜きます。
  3. 3
    細かく切ったネギとくり抜いたささみ、大葉、白だしつゆ、マヨネーズ、ゴマを入れてブレンダーで混ぜます。
  4. 4
    できあがったものを先ほどのささみの中に詰めます。
    串はこの時抜いても大丈夫です。
    お子様にはない方が食べやすいです。
  5. 5
    にんじん、コーンを上にのせてできあがりです。
  6. 6
    のせる具はあるもので大丈夫です!
    わさびをつけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

ささみはそのままだとパサパサですが胡麻和えにするとたべやすくなります!中をくりぬくことでボリュームも出ます。中身を色々変えてアレンジも!

きっかけ

最近メタボ気味の主人に柔らかくて美味しいささみ料理を考えました。

公開日:2016/10/16

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カテゴリ
血圧が高めの方

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