アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
とろとろ大根とふんわり高野豆腐が美味しい煮物です。

材料(2人分)

大根
4cm
高野豆腐
ひとつかみ
酒・みりん・水
各大さじ2
しょうゆ・昆布茶
各小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて煮ます。
  2. 2
    汁気がなくなったら、器に盛り完成です!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単夕食大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする