お弁当に★しめじと豚肉のスタミナ炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 4分の1株
- ★醤油、みりん
- 各小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 小さじ山盛り1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大きめに切ったラップに豚肉と★の調味料を入れて包んだら手でもんで味をなじませる。
-
- 2
-
- ラップを広げてしめじと肉をかるく混ぜたら片栗粉をまぶして混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて中火と弱火の間の火加減で炒め始めます。
しめじから水分が出てきたら少し火力を上げて豚肉が香ばしく焼けたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません