簡単!放置でOKの塩豚♪ レシピ・作り方

簡単!放置でOKの塩豚♪
  • 約30分
  • 100円以下
basyama
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圧力鍋で放置の塩豚です。

材料(5人分)

  • 豚肉 500g
  • 塩コショウ・にんにく 各大さじ1
  • ネギの青い部分 1本分
  • ショウガ ひとかけ
  • 酒・みりん・酢 各50cc
  • 1000cc

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・すりおろしたにんにくを塗り込みます。他の材料と一緒に圧力鍋で煮込みます。
  2. 2 肉が柔らかくなったら完成です!汁ごと保存でOKです。

きっかけ

大きい豚肉を頂いたので。

おいしくなるコツ

圧力鍋は15分加圧でその後圧が抜けるまで放置で柔らかくなりました。

  • レシピID:1190013214
  • 公開日:2016/10/08
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簡単豚肉料理
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