簡単!放置でOKの塩豚♪ レシピ・作り方
![簡単!放置でOKの塩豚♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3976839f48bf31d2574389d518f325f172f598.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚肉 500g
- 塩コショウ・にんにく 各大さじ1
- ネギの青い部分 1本分
- ショウガ ひとかけ
- 酒・みりん・酢 各50cc
- 水 1000cc
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ・すりおろしたにんにくを塗り込みます。他の材料と一緒に圧力鍋で煮込みます。
-
2
肉が柔らかくなったら完成です!汁ごと保存でOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません