低脂肪乳OK!手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

低脂肪乳OK!手作りカッテージチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
低脂肪でもカッテージチーズが作れます。ダイエットにおすすめです。

材料(4人分)

  • 牛乳 1000cc
  • レモン汁 100cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛乳を温め、レモン汁をいれて優しくかきまぜます。
  2. 2 キッチンペーパーを引いたザルに入れます。
  3. 3 お好みの水分加減まで濾します。
  4. 4 レモン汁の酸味をとるために、キッチンペーパーごと優しく水で洗います。
  5. 5 塩を混ぜ、器に盛ったら完成です!

きっかけ

カッテージチーズを作りたかったが、低脂肪乳しかなかったので。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは、2枚重ねるておくと破れにくくあんしんです。

  • レシピID:1190013199
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る