低脂肪乳OK!手作りカッテージチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 1000cc
- レモン汁 100cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 牛乳を温め、レモン汁をいれて優しくかきまぜます。
- 2 キッチンペーパーを引いたザルに入れます。
- 3 お好みの水分加減まで濾します。
- 4 レモン汁の酸味をとるために、キッチンペーパーごと優しく水で洗います。
- 5 塩を混ぜ、器に盛ったら完成です!
きっかけ
カッテージチーズを作りたかったが、低脂肪乳しかなかったので。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは、2枚重ねるておくと破れにくくあんしんです。
- レシピID:1190013199
- 公開日:2016/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません