生パスタでボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
隠し味は中濃ソースです。
生パスタによく合いました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

トマト缶
1缶
30cc
サラダ油
小さじ1
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
大1個
コンソメ
小さじ1
少々
胡椒
少々
乾燥バジル
少々
中濃ソース
大さじ2
生パスタ
300g

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹でます。
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1、豚ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、水、コンソメ、トマト缶を入れ、弱火~中火で10分煮込みます。
  4. 4
    3を乾燥バジル、中濃ソース、塩、胡椒で味付けします。
  5. 5
    茹で上がったパスタに4をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生パスタ ボロネーゼ ミートソース 豚ひき肉
料理名
生パスタでボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 21:27
おいしかったです(^^)
みな4085
みな4085さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ とっても美味しそうですね! 嬉しいレポに感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする