材料(2~3人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 30cc
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 生パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹でます。
玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1、豚ひき肉を中火で炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わったら、水、コンソメ、トマト缶を入れ、弱火~中火で10分煮込みます。
-
- 4
- 3を乾燥バジル、中濃ソース、塩、胡椒で味付けします。
-
- 5
- 茹で上がったパスタに4をかけたら、出来上がり。
生パスタによく合いました!