海老入り♡鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
いつもの南蛮漬けに大好きな海老を入れました。

材料(2人分)

1尾
海老
ひとつかみ
ピーマン
1個
にんじん・玉ねぎ
1/2個
ごま油・醤油・酢
大さじ2
片栗粉・だし汁・みりん・はちみつ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯵・海老に片栗粉をまぶし、ごま油でカリっと焼いていきます。
  2. 2
    残りの材料と混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で置くと、味が染みて美味しいです。

きっかけ

海老が余っていたので。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けむきえびその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする