5分で簡単☆白菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
洗い物も少なく簡単に、箸休めの一品(^^)

材料(1〜2人分)

白菜
大1枚
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅に切り、耐熱容器に入れてレンジでチン。600Wで2分半くらい。(柔らかくなるまで)
  2. 2
    その間に、すりごまとポン酢と醤油を混ぜておく。
  3. 3
    チンした白菜を水にさらし熱を取って、ぎゅーっと絞る。
  4. 4
    白菜を2と和えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

特に無いです〜(^_^;)

きっかけ

あと何か一品と思った時に。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
白菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする