白米に合う!とろとろ半熟かに玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
今年初のかに玉作りました!!家族が美味し〜と喜びました〜(*^_^*)

材料(1〜2人分)

蟹のほぐし身
お玉1杯分くらい
2個
★中華だし
小さじ1
★みりん、水
各大さじ1
★胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小皿に★の調味料を入れてレンジ600wで10秒加熱する。
  2. 2
    ボールに卵と(1)の調味料を入れてよく混ぜたらかにを入れる。
    (かにを入れてからは混ぜない)
  3. 3
    フライパンに油を入れて強中火で熱したら(2)を入れて菜箸で15秒ぐるぐるかき混ぜて半熟程度に焼けたら出来上がりです☆

きっかけ

蟹のほぐし身が 安かったので。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
かに玉かにカニ缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする