白米に合う!とろとろ半熟かに玉★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 蟹のほぐし身 お玉1杯分くらい
- 卵 2個
- ★中華だし 小さじ1
- ★みりん、水 各大さじ1
- ★胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 小皿に★の調味料を入れてレンジ600wで10秒加熱する。
-
2
ボールに卵と(1)の調味料を入れてよく混ぜたらかにを入れる。
(かにを入れてからは混ぜない) - 3 フライパンに油を入れて強中火で熱したら(2)を入れて菜箸で15秒ぐるぐるかき混ぜて半熟程度に焼けたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません