白米に合う!とろとろ半熟かに玉★ レシピ・作り方

白米に合う!とろとろ半熟かに玉★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
今年初のかに玉作りました!!家族が美味し〜と喜びました〜(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • 蟹のほぐし身 お玉1杯分くらい
  • 2個
  • ★中華だし 小さじ1
  • ★みりん、水 各大さじ1
  • ★胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小皿に★の調味料を入れてレンジ600wで10秒加熱する。
  2. 2 ボールに卵と(1)の調味料を入れてよく混ぜたらかにを入れる。
    (かにを入れてからは混ぜない)
  3. 3 フライパンに油を入れて強中火で熱したら(2)を入れて菜箸で15秒ぐるぐるかき混ぜて半熟程度に焼けたら出来上がりです☆

きっかけ

蟹のほぐし身が 安かったので。

  • レシピID:1190013115
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉かにカニ缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る