材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- 塩こしょう
- 適宜
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ねぎは、適当な大きさにブツブツ切る。
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- 2
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- フライパンに油を熱し…
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- 3
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- 1を入れて…
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- 4
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- 塩こしょうを少々。
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- 5
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- 蓋をして、弱火で少しコンガリするまで焼きます。
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- 6
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- 両面をしっかり焼く。
箸で掴んだとき、グニュッと軟らかくなったらOKです。
-
- 7
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- できあがり~
栄養剤と一緒にどうぞ~とか言って高い割に栄養剤効きませんでしたが…。いっぱい寝て、栄養摂って、蜂蜜生姜湯を1日2杯飲んで、只今回復に向かっている次第でございます。敬具
おいしくなるコツ
味は薄目のほうがおいしいようです。
きっかけ
昔から風邪引いたときは、ねぎをのどに巻くとか聞いたような…。なので、ねぎは風邪にいいのかなと思って。
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