甘さ控えめのかぼちゃの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
砂糖は入れずかぼちゃの甘みだけでも美味しいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(4分の1個)
400g
★水
100cc
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★本だし
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンまたは鍋に切ったかぼちゃと★の調味料を入れる。

    蓋をして中火で5分煮たら火加減を弱火にして5分煮る。
  2. 2
    蓋をしたまま3分蒸らしたら出来上がりです☆

きっかけ

白米のおかずになるようなかぼちゃの煮物を作りたくて。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食お弁当のおかず(大人用)すきまおかず黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする