豚肉と白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
白菜
1/8株
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋にだしの素、1のは白菜を下に敷き、その上に豚肉を乗せます。
    更に分量外のヒタヒタになる位の水を入れ蓋をし、中火にかけます。
    吹きこぼれない様に火加減を見て下さい。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、ポン酢や胡麻だれにつけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋夕食の献立(晩御飯)白菜その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 白菜 簡単
料理名
豚肉と白菜の鍋

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする