アプリで広告非表示を体験しよう

節約ランチ☆わかめおろし蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
専業主婦なのでランチを日々節約しております^^;

材料(1人分)

蕎麦
1人前
大根おろし
2センチ分
乾燥わかめ
大さじ1
★醤油、みりん
各大さじ2
★本だし
小さじ半分
★水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れて一煮立ちさせてつゆを作る。

    大根はすりおろして水気を軽く絞る。

    わかめは水でもどし水気を絞る。
  2. 2
    器につゆ、茹でた蕎麦、大根おろし、わかめを入れて出来上がりです♪

きっかけ

蕎麦が残っていたので。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする