材料(2人分)
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵・ピーマン
- 2個
- ご飯
- 2膳
- 酒・みりん・ケチャップ・ソース・鶏ガラス
- 各大さじ1
- 片栗粉+水
- 小さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにく・玉ねぎを炒め、豚肉入れたら酒・みりんを入れてさらに炒めます。
-
- 2
-
- ケチャップ・ソースを入れ、水溶き片栗粉を入れます。
-
- 3
-
- 卵でくるんだら、ピーマン・鶏ガラスープの素・ご飯を混ぜたピーマンライスに添えて完成です!
おいしくなるコツ
卵はふんわり仕上げると美味しいです。
きっかけ
卵料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません