魚肉ソーセージの餃子の皮巻き☆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの餃子の皮巻き☆
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
子供のおやつや晩酌のおつまみに♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮のふちに水を付けて皮を半分に折る。

    6当分に切った魚肉ソーセージを皮で巻いて重なるところに水を付けて閉じる。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて転がしながら弱火〜中火できつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

冷凍庫に余った餃子の皮があったので♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつける。

  • レシピID:1190012712
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る