材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 1個
- 酒・みりん・醤油
- 各大さじ2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮をパリパリになるまで炒めます。
-
- 2
-
- 鶏皮を取り出して、脂で納豆を炒めます。
-
- 3
-
- ご飯・卵を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 酒・みりんを入れて、水分を飛ばしたら、醤油を入れてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を調え、器に盛り、鶏皮をのせたら完成です!
おいしくなるコツ
切るようにしっかりと炒めるとパラパラになります。
きっかけ
納豆が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません