材料(1〜2人分)
- パスタ
- 150グラムくらい
- トマト
- 1個
- ★食べやすい大きさに切ったベーコン
- 100グラム
- ★にんにくみじん切り
- 1かけ分
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ2分1
- ★唐辛子輪切り(無くてもok)
- 2分の1本分
作り方
-
- 1
-
- ヘタを切ったトマトをボールに入れて手で潰す。
パスタを茹で始める。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間にフライパンに★の材料を入れ中火できつね色になるまで炒める。
-
- 3
-
- フライパンにトマトを加え1分ほど炒めたら火を消しておく。
-
- 4
-
- パスタの茹で時間1分前になったら火を止めて、トングや箸でソースのフライパンに移し入れる。
1〜2分中火で絡めるように炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後炒める時に良く絡めて乳化させましょう。
きっかけ
美味しそうなトマトを買ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません