ベーコンと丸ごとトマトのパスタ♪ レシピ・作り方

ベーコンと丸ごとトマトのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
トマト缶のすっぱさが苦手な旦那に作りました☆

材料(1〜2人分)

  • パスタ 150グラムくらい
  • トマト 1個
  • ★食べやすい大きさに切ったベーコン 100グラム
  • ★にんにくみじん切り 1かけ分
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • ★塩 小さじ2分1
  • ★唐辛子輪切り(無くてもok) 2分の1本分

作り方

  1. 1 ヘタを切ったトマトをボールに入れて手で潰す。


    パスタを茹で始める。
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンに★の材料を入れ中火できつね色になるまで炒める。
  3. 3 フライパンにトマトを加え1分ほど炒めたら火を消しておく。
  4. 4 パスタの茹で時間1分前になったら火を止めて、トングや箸でソースのフライパンに移し入れる。

    1〜2分中火で絡めるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

美味しそうなトマトを買ったので作りました♪

おいしくなるコツ

最後炒める時に良く絡めて乳化させましょう。

  • レシピID:1190012678
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る