今すぐ食べたい時に♪しっとりサラダチキン和風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
わさびが合います♪ 無添加のサラダチキン塩味もレシピ公開していますので、見て頂けたら嬉しいです(^∇^)
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏むね肉
400グラム
ほんだし
小さじ3分の2
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    ★鶏むね肉の皮をはがし、身を2〜3センチのうすぎりにする。
  2. 2
    深めの器に鶏皮を入れてふんわりとラップをする。

    レンジ500wで2分加熱して鶏油を作る。
    (後で鶏むね肉と混ぜるので少し冷ましておく)
  3. 3
    鶏むね肉を茹でてザルに上げる。
    (水気はふき取りません)
  4. 4
    ビニール袋かジップロックに鶏むね肉、ほんだし、塩、鶏油を入れて揉み込んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹ですぎない。

きっかけ

和風味も食べたかったので作りました♪

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお弁当のおかず全般お肉を使ったサラダ簡単おつまみ鶏むね肉
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする