今すぐ食べたい時に♪しっとりサラダチキン和風味♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むね肉
- 400グラム
- ほんだし
- 小さじ3分の2
- 塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- ★鶏むね肉の皮をはがし、身を2〜3センチのうすぎりにする。
-
- 2
-
- 深めの器に鶏皮を入れてふんわりとラップをする。
レンジ500wで2分加熱して鶏油を作る。
(後で鶏むね肉と混ぜるので少し冷ましておく)
-
- 3
-
- 鶏むね肉を茹でてザルに上げる。
(水気はふき取りません)
-
- 4
-
- ビニール袋かジップロックに鶏むね肉、ほんだし、塩、鶏油を入れて揉み込んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉を茹ですぎない。
きっかけ
和風味も食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません