風邪のときでも簡単&おすすめ♡はちみつ大根 レシピ・作り方

風邪のときでも簡単&おすすめ♡はちみつ大根
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
子どもの頃から風邪をひいたらはちみつ大根を食べてました。たくさん作って冷蔵庫にストックしてあります。

材料(1人分)

  • 大根 1cm
  • はちみつ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜます。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

子どもが体調を崩したので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おくと、大根がしなっと、はちみつの甘みがまろやかで食べやすいです。

  • レシピID:1190012643
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
関連キーワード
はちみつ 大根 風邪 簡単
料理名
のどに良いはちみつ大根♪簡単です◎
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る