照り焼きチキンとキャベツとポテトのピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 20g
- 強力粉
- 250g
- 小麦粉
- 250g
- ドライイースト
- 6g
- サラダ油
- 少々
- 鶏モモ肉
- 70g
- 味醂
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- キャベツ
- 3枚
- ジャガイモ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ6
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに水、塩、オリーブオイル、強力粉、小麦粉、ドライイーストの順に入れ、生地作りのコースで生地を作ります。
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、フライパンにサラダ油をひき、中火で炒めます。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、醤油、味醂で味付けします。
粗熱が取れたら更に細かくカットします。
-
- 4
- 打粉を軽く振った台の上に、1の生地を取り出し、5等分し、軽く丸め直します。
-
- 5
- 4に濡れ布巾をかけ、15分休ませます。
-
- 6
- キャベツを千切りにし、ポテトを荒い微塵切りにし、別茹で、又はレンチンして火を通します。
-
- 7
- クッキングシートの上に5の生地を乗せ、打粉をまぶした綿棒で厚さ3㎜位に伸ばしておきます。
-
- 8
- 7の生地をフォークでプスプス刺していき、ケチャップを塗ります。
-
- 9
- 8にキャベツ、ポテト、モモ肉を乗せていき、最後にマヨネーズ、チーズをかけます。
-
- 10
- 9をオーブンで190度、15分焼いたら出来上がり。
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