照り焼きチキンとキャベツとポテトのピザ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、塩、オリーブオイル、強力粉、小麦粉、ドライイーストの順に入れ、生地作りのコースで生地を作ります。
- 2 鶏モモ肉を一口大にカットし、フライパンにサラダ油をひき、中火で炒めます。
-
3
中まで火が通ったら、醤油、味醂で味付けします。
粗熱が取れたら更に細かくカットします。 - 4 打粉を軽く振った台の上に、1の生地を取り出し、5等分し、軽く丸め直します。
- 5 4に濡れ布巾をかけ、15分休ませます。
- 6 キャベツを千切りにし、ポテトを荒い微塵切りにし、別茹で、又はレンチンして火を通します。
- 7 クッキングシートの上に5の生地を乗せ、打粉をまぶした綿棒で厚さ3㎜位に伸ばしておきます。
- 8 7の生地をフォークでプスプス刺していき、ケチャップを塗ります。
- 9 8にキャベツ、ポテト、モモ肉を乗せていき、最後にマヨネーズ、チーズをかけます。
- 10 9をオーブンで190度、15分焼いたら出来上がり。
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