アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
玉ねぎの甘味がたっぷりのチャーハン♪干しエビのうま味がきいています。

材料(2人分)

玉ねぎ・卵
各1個
ご飯
2膳
干しエビ
ひとつかみ
醤油
お好みで
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    ご飯・干しエビを入れて炒めます。
  3. 3
    卵を入れて混ぜ炒めます。
  4. 4
    醤油をまわし入れ、香ばしさが出たら火を止め、盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

強めの火でサッと炒めることでパラパラに仕上がります。

きっかけ

干しエビがたくさんあるので。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 干しエビ 玉ねぎ パラパラ
料理名
甘味&うま味たっぷりのチャーハンです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする