ほうれん草のえび白和え レシピ・作り方

ほうれん草のえび白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
簡単で美味しい白和え♪干しエビのうま味が広がります。

材料(2人分)

  • ほうれん草・干しエビ 各ひとつかみ
  • 豆腐 100g
  • 昆布茶 大さじ1
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草・干しエビ・豆腐・昆布茶を混ぜます。
  2. 2 お好みで醤油をたらしたら完成です!

きっかけ

干しエビが余っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり混ぜることでなめらかになります。

  • レシピID:1190012624
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
白和え ほうれん草 干しエビ 昆布茶
料理名
栄養満点の白和えです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る