かつおの卵野菜炒め レシピ・作り方

かつおの卵野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
かつおと野菜の炒め物♪甘めの卵がまとめてくれます。

材料(2人分)

  • かつお 2人分
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • ●卵・牛乳・はちみつ・塩 1個・大さじ1・小さじ1・ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ゴマ油・酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 片栗粉をまぶしたかつおを、ゴマ油でカリカリに焼きます。
  2. 2 1を取り出したフライパンになすを入れて炒めます。
  3. 3 2に酒・みりん・醤油を入れて炒めます。
  4. 4 3にピーマンを入れて軽く火を通したら、●を入れて炒めます。
  5. 5 1を戻して塩コショウで味を調えます。
  6. 6 盛り付けたら完成です!

きっかけ

かつおが安かったので。

おいしくなるコツ

卵はお好みの火加減でふわっと仕上げてください。

  • レシピID:1190012582
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお なす ピーマン
料理名
かつおと野菜のバランスが美味しいです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る