疲れた胃腸に♪レンジでたらこ雑炊 レシピ・作り方

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うみ ひま
疲れた胃腸に♪

材料(1〜2人分)

★炊いたご飯
お茶碗1杯分
★顆粒だし
小さじ1
★塩
小さじ4分の1
★水
200cc
1個
たらこ
1本
青ネギ
3本くらい
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    1人用土鍋または器に★の材料を全て入れて蓋またはラップをふんわりしてレンジ自動で加熱する。
    (湯気が出るくらい加熱する)
  2. 2
    溶いた卵を回し入れて再び蓋またはラップをふんわりして600wで30秒加熱する。
  3. 3
    小口切りにした青ネギ、ごま油、食べやすい大きさに切ったたらこをのせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

薄味が好きな方はたらこの量を減らしてください♪

きっかけ

二日酔いの旦那さんのために作りました♪

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
雑炊お疲れ気味の方夏バテ対策簡単夕食たらこ
料理名
たらこ雑炊

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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